Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

16.07.2015 12:51 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 16.07.2015 г.

Освящение храма

Автор: Ирина Малмыго.

Во вторник, 14 июля, в день памяти святых бессребренников Космы и Дамиана Римских в Красном Яре состоялось знаменательное событие — освящение храма. Чин освящения совершил епископ Исилькульский и Русско-Полянский Феодосий при участии духовенства.

Это событие стало логическим завершением общего благого дела жителей посёлка — строительства часовни, которую начали возводить ещё в 90-е годы прошлого столетия. Напомним, что в августе 1999 года на месте будущей часовни был установлен закладной Крест. К 2005 году было построено основное здание, после чего наступил почти 10-летний перерыв. И только в сентябре 2013 года была создана инициативная группа, и начались работы по окончанию строительства. Торжественное открытие храма — часовни состоялось в августе прошлого года, в день празднования 255-летия Красного Яра.

С раннего утра в храме собрались жители посёлка, чтобы принять участие в богослужении. После освящения храма епископ Феодосий поздравил всех прихожан с этим событием и поблагодарил тех, кто внёс вклад в его строительство. Он вручил медаль Международного Царского фонда первой степени «Тако да просветится свет ваш пред человеки» Е.Г. Шосте, грамоты Исилькульской епархии — А.М. Синельникову, В.В. Друковскому, А.П. Ковальчуку, И.Г. Григорьеву. Грамоты так же будут вручены Г.Ф. Вальтеру и А.С. Габранову.
На первой литургии состоялось ещё одно знаменательное событие — был рукоположен в священники клирик Любинского храма дьякон Геннадий Антонович.
«Этого освящения многие красноярцы долго ожидали. Храм, который освящён, приобретает полноценный смысл, силу и признание того, что, действительно, храм — Божий», — сказал владыка. Теперь, в течение 40 дней, по традиции здесь будет совершаться литургия, а в дальнейшем — все церковные службы.
Епископ Феодосий на проповеди пригласил всех присутствующих на торжества, посвящённые Дням царской семьи, которые проходят в эти дни в р.п. Любинский.

В тему:

Дни Царской семьи в Любино

16 и 17 июля в райцентре прошли основные мероприятия в рамках празднования Дней царской семьи. Среди них встреча на железнодорожном вокзале Царского Креста-мощевика, одежд пр. Иоанна Кронштадтского и хора св. пр. Иоанна Дамаскина (г. Санкт-Питербург); концерт Государственного академического Уральского русского народного хора (г. Екатеринбург) и хора св. пр. Иоанна Дамаскина (г. Санкт-Питербург) в сквере Единения и другие.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

196