Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

25.06.2015 14:22 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 25.06.2015 г.

Социальные сети под контролем

Автор: Юлия Фогель.

Двое жителей Любинского района наказаны за размещение в соцсетях изображений нацисткой символики.

Правонарушение было выявлено сотрудниками полиции Любинского района в ходе мониторинга интернета.
В соцсети «ВКонтакте» на страницах жителей Красного Яра и Центрально-Любинского были обнаружены фотографии с изображением Кельтского креста — одного из символов движения белых расистов и НС-скинхедов, а также аудиозапись, которые внесены в федеральный список запрещённых к распространению экстремистских материалов.
Таким образом, молодые люди нарушили Федеральный закон №80-ФЗ от 19.05.1995 г. «Об увековечивании Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», согласно которому введён запрет на использование в любой форме нацисткой символики как оскорбляющей чувства многонационального народа нашей страны и память о жертвах, понесённых в Великой Отечественной войне.
На суде молодые люди признали свою вину, пояснив, что изображение и песня им просто понравились, а об их символическом значении они не знали. После предупреждения полицейских запретные материалы были удалены.
По данным фактам судом вынесены постановления о привлечении граждан к административной ответственности, предусмотренной ст. 20.29 КоАП РФ — массовое распространение и хранение экстремистских материалов. За совершение правонарушений молодые люди были подвергнуты административному наказанию в виде штрафа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

30