Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

25.06.2015 14:44 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 25.06.2015 г.

На свободу - по амнистии

С апреля текущего года Любинский суд при вынесении решений руководствуется постановлением Государственной Думы РФ «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

В соответствии с постановлением часть граждан, допустивших правонарушения небольшой и средней тяжести в зале суда освобождаются от уголовного преследования.
Под амнистию попадают осужденные, имеющие заслуги перед страной, в частности, участники боевых действий в Афганистане и на Северном Кавказе, ликвидаторы последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Амнистия применяется в отношении несовершеннолетних, мужчин старше 55 лет и женщин старше 50 лет, инвалидов I и II групп, беременных женщин и матерей, имеющих несовершеннолетних детей или детей-инвалидов, граждан, впервые совершивших преступления небольшой и средней тяжести, а также на лиц, совершивших преступления по неосторожности, осужденных к наказанию в виде лишения свободы на срок менее пяти лет.
Впервые под амнистию попали одинокие мужчины, имеющие несовершеннолетних детей и детей-инвалидов, а также лица, больные туберкулезом и онкобольные III или IV клинической группы.
Амнистия не распространяется на тех, кто совершил тяжкие и особо тяжкие преступления, а также правонарушения, связанные с насилием, терроризмом, экстремизмом, наркотиками.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

83