Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

18.06.2015 08:48 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 18.06.2015 г.

Любовь к оружию должна быть законной

В августе 2014 г. внесены изменения в Уголовный кодекс РФ, согласно которым размер штрафа увеличен до 100 тысяч рублей для граждан, по чьей вине в результате небрежного хранения оружия погиб человек или наступили иные тяжкие последствия (ранее штраф составлял 40 тыс. рублей).

За пять месяцев 2015 года сотрудниками полиции возбуждено семь уголовных дел в отношении жителей Любинского района за незаконный оборот оружия. Сразу два уголовных дела возбуждены в отношении пенсионера, жителя р.п. Красный Яр, 1948 г.р., который в домашних условиях изготовил пистолет и хранил его в сарае, якобы, для самообороны. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий оружие было изъято.
Аналогичное преступление совершил неработающий житель с. Новоархангелки, 1954 г.р. В течение двух лет он носил при себе обрез охотничьего огнестрельного ружья, которое также было изъято.
За данные преступления Уголовным кодексом РФ предусмотрено наказание до четырёх лет лишения свободы и штраф в размере до 80 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

66