Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

18.06.2015 09:01 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 18.06.2015 г.

Клятву Гиппократа дали Вы когда-то...

Автор: Оксана Сподаренко.

Нина Андреевна Дейлова за 15 лет работы акушером-гинекологом в Любинской ЦРБ помогла появиться на свет 15 тысячам малышей. А общий трудовой стаж врача составляет более 33 лет. За профессионализм и доброе сердце ей благодарны многие жители района.

После окончания Алексеевской средней школы Нина Карякина поступила в Омский медицинский институт им. Калинина. Когда подошло время определяться со специализацией, выбрала акушерство и гинекологию.
Ещё в институте, будучи студенткой четвёртого курса, Нине Андреевне пришлось принять роды прямо в электричке.
- Электричка уже отъехала от станции Алексеевской, проследовала Новокиевский разъезд, и тут по громкой связи объявили, что требуется помощь медицинского работника, — вспоминает о том случае врач. — Сидевший рядом знакомый говорит мне: «Иди, ты же медик». Направилась я в первый вагон, где находилась женщина, у которой начались роды. Волновалась, конечно. Потом роженицу и меня высадили в Любино и доставили в центральную районную больницу. Было это в 1981 году.
После окончания института и интернатуры молодой акушер-гинеколог по распределению поехала в г. Курган, в клинику профессора Елизарова, где Нина Андреевна проработала только три месяца. А затем последовала за мужем, Виктором Александровичем, по месту его работы, в с. Алексеевку.
В Алексеевской участковой больнице в 1985 году и начался трудовой путь Н.А. Дейловой. Потом семья переехала в райцентр, Нина Андреевна пришла в родильное отделение Любинской ЦРБ. За 15 лет работы с её помощью на свет появилось около 15 тысяч малышей! За каждым рождением — огромный труд врача, волнение и радость от того, что мама и малыш здоровы.
- Переживала всегда, даже если не была на работе: стою дома у плиты — думаю о той женщине, которая рожает, работаю на огороде — думаю. Практически рожала вместе с каждой, — говорит Нина Андреевна.
В жизни не бывает всё ровно и гладко. Бывали и сложные роды. Один такой случай сказался на здоровье Нины Андреевны, и она сама обратилась к докторам. После их вердикта была вынуждена оставить работу в родильном отделении и заняться более спокойной деятельностью — УЗИ-диагностикой.
- Если в развитии плода диагностировано отклонение от нормы, рекомендую женщине обратиться в областную больницу. Часто подобные обращения на ранней стадии помогают сохранить здоровье будущей мамы и жизнь ребёнка, — рассказывает о своей работе Нина Андреевна. — Сейчас многие женщины от 35 до 40 лет в нашем районе решают завести третьего или четвёртого малыша. Это связано с выплатой материнского капитала и возросшим уровнем жизни.
Весёлый, доброжелательный человек, Нина Андреевна свою жизнерадостность передаёт пациенткам. И когда женщины выходят из кабинета УЗИ-диагностики улыбающимися, понимаешь, что всё в порядке.

Кстати:

Мы нашли первую пациентку Н.А. Дейловой, Лидию Георгиевну Щёголеву, которой будущий врач оказала медицинскую помощь в электричке. Лидия Георгиевна живёт в с. Замелетёновке и вместе с сыном Сергеем поздравляет Нину Андреевну с Днём медицинского работника:
- Уважаемая Нина Андреевна! Мы благодарны Вам за то, что много лет назад Вы помогли появиться на свет моему сыну Сергею. Я часто вспоминаю тот воскресный день 1981 года, когда вместе с мужем ехала на электричке, и Вы приняли участие в рождении моего первенца. Ваша поддержка в тот момент была очень нужна. Поздравляем Вас с Днём медицинского работника, желаем счастья, здоровья, успехов в работе!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

188