Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

10.06.2015 11:43 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 10.06.2015 г.

Любовь так просто не уходит

Автор: Оксана Сподаренко.

«Любовь так просто не уходит» — так называется литературный спектакль, представленный любинцам народным театром из г. Омска.

В основе сценария, автором которого является доцент кафедры педагогики и психологии Омского института развития образования Марина Ларионова, лежат человеческие чувства — любовь и ненависть, ложь и предательство, прощение и надежда. Сюжет возникает из картин-ассоциаций, созданных стихотворным словом. У каждого зрителя эти ассоциации свои. Героини постановки — Молодость (учитель Боголюбовской СОШ, магистрант ОмГПУ Валерия Колесникова) и Зрелость (начальник отдела кадров Центра стандартизации и метрологии по Омской области Инна Иванова). Каждая видит жизнь по-своему. Умудрённая опытом Зрелость убеждает: счастье быстротечно. Молодость уверена: надежда жива.
По словам автора стихов и постановщика спектакля Марины Ларионовой, театр — это ресурс, который позволяет по-новому взглянуть на происходящее вокруг: это бесконечная вера в жизнь, в то, что на самом деле все люди душевные, и только жизнь подчас заставляет их быть жестокими.
Несмотря на то, что спектакль длился недолго, зрители оценили оригинальность творческого взгляда автора и мастерство артистов, а также необычность постановки, созданную при помощи музыкального сопровождения и рисования песком.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

104