Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

28.05.2015 10:51 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 28.05.2015 г.

За комуслуги нужно платить

Автор: Юлия Фогель.

С первого мая в районе проводится информационная акция «Долг», цель которой — активизировать работу по сбору платежей за коммунальные услуги.

По информации управления строительства и инфраструктурного развития администрации района, задолженность населения перед предприятиями ЖКХ за коммунальные услуги на первое мая 2015 года составляет более 12 млн рублей. «Лидерами» являются жители райцентра, Новокиевского и Большаковского поселений, которые задолжали ООО «Тепловик» 4,6 млн рублей. На втором месте — жители р.п. Красный Яр с долгом ООО ПКФ «Исток» в размере 3,1 млн рублей и ООО «Исток» — 1,9 млн рублей. Далее следуют камышловцы — 1,3 млн рублей и алексеевцы — 0,5 млн рублей.
Из-за недополученных средств предприятия ЖКХ не могут начать полноценную подготовку к следующему отопительному сезону и своевременно рассчитаться за электроэнергию, газ и воду. В настоящее время их долг основным поставщикам энергоресурсов (Омская энергосбытовая компания, Омская топливная компания и Газпром межрегионгаз) составляет 12,2 млн рублей.
С первого мая по первое октября в рамках акции «Долг» коммунальщики будут вести целенаправленную работу с неплательщиками, в том числе через судебные инстанции. Крайней мерой воздействия станет отключение должников от теплоснабжения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

103