Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

28.05.2015 10:59 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 28.05.2015 г.

Вязаные игрушки Валентины Бойко

Автор: Оксана Сподаренко.

Игрушки, связанные Валентиной Александровной Бойко, создают в доме тепло и уют.

«Только не пишите обо мне много, так, чуть-чуть, скромненько», — со смущением говорит Валентина Александровна, прощаясь со мной у дверей.

Но рассказать вам, дорогие читатели, об этой женщине хочется. Потому, что такой силой воли, мужеством, добротой и любовью, как у неё, может обладать только человек, которому пришлось в жизни испытать немало.
Валентина родилась и выросла в с. Весёлая Поляна, вышла замуж за южнолюбинца Виктора Филипповича Бойко. Работала бухгалтером, кассиром до тех пор, пока здоровье позволяло. В 2002 году семья переехала в Любино. Купили дом, обосновались на новом месте. Всё вроде бы хорошо. Но после операции женщина потеряла зрение. К счастью, рядом с Валентиной Александровной находятся муж, дети и внуки, которые помогают преодолевать невзгоды и ради которых она живёт.
Женщина слушает телевизор и радио и сама о себе говорит: «Я в курсе всех событий в области, стране и мире, мне это интересно». Ходит на собрания в школу, где учится старший внук Илья, готовит, моет посуду, вяжет. Главным её увлечением стали вязаные игрушки.
— Рукоделие меня успокаивает. Без дела сидеть не могу, мне надо чем-то заниматься, — рассказывает Валентина Александровна. — Не всё удаётся самой, но у меня есть помощники — муж, сноха и внук. Муж покупает нитки, Илья крепит мелкие детали на игрушки.
В доме на полках и мебели расположились лиса, медведи, лев, змеи, козы и другие игрушки-«животные». Одним из последних изделий рукодельницы стала часовня со свечами и иконой. Эту поделку Валентина Александровна представила на конкурсе, проходившем в г. Называевске, другие — на выставках в районном историко-краеведческом музее.
Первой игрушкой была неваляшка: на неё ушло много времени и сил. Сейчас же Валентина Александровна за день-два может связать змею или снеговика. На День влюблённых связала подарок мужу Виктору — сердечко с голубями. Виктор Филиппович не только ценит Валентину Александровну за её жизнелюбие, он всегда первым приходит на помощь, не зря они столько лет вместе.
Как-то Валентину Александровну попросили продать её поделки. Она отказалась: «Не могу, — говорит, — расстаться с ними, ведь они почти члены семьи, без которых уже не так уютно в доме».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

333