Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

28.05.2015 11:02 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 28.05.2015 г.

Пятая четверть - на старте

Автор: Юлия Фогель.

С понедельника у школьников начнутся самые длинные и самые любимые летние каникулы.

Как будут организованы летний отдых и трудовая занятость подростков в Любинском районе, нам рассказали в управлении образования, Центре по молодёжной политике и Центре занятости населения.

Пришкольные лагеря

Основной формой оздоровления и отдыха детей станут лагеря дневного пребывания. Всего планируется оздоровить 2495 детей от 6 до 18 лет. Во всех школах района лагеря будут работать в одну смену и только в Боголюбовской школе — в две смены. Открытие лагерей планируется на первой неделе июня.
Предположение о том, что оздоровление в школах будет платным, в управлении образования не подтвердили. Как и прежде, родителям нужно оплатить только страхование детей от несчастных случаев.

Детский оздоровительный Лагерь им. П. Ильичёва

В лагере будут организованы три смены по 128 детей. Для каждой смены готовится определённая сюжетно-ролевая игра: театральная, интеллектуальная и спортивная. Полная стоимость одной путёвки составляет 13650 рублей, а для детей работников бюджетных организаций, организаций агропромышленного комплекса и госпредприятий — 2730 рублей. Для детей, находящихся под опекой (попечительством) или в приёмных семьях, путёвки предоставляются бесплатно.

Палаточный лагерь «Туристский калейдоскоп»

В палаточном лагере «Туристский калейдоскоп», который летом традиционно располагается около озера Глубокое в п. Политотдел, планируется оздоровить 160 детей (на 40 ребят больше, чем в прошлом году).
Будет организовано четыре смены по пять дней. Стоимость путёвки на одного ребёнка составляет 700 рублей. Для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, путёвки предоставляются бесплатно.

Трудовая занятость

Во время летних каникул подростки будут не только отдыхать, но и трудиться. В организациях и на предприятиях планируется трудоустроить 356 подростков. В оплату их труда входит заработная плата, начисленная работодателем, и материальная поддержка от службы занятости населения в размере 1220 рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

180