Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

21.05.2015 13:16 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 21.05.2015 г.

Мусор мусору - рознь

Автор: Ирина Малмыго.

В первых числах мая в редакцию «Маяка» обратились жильцы дома №182 по улице Октябрьской райцентра с жалобой на то, что мусорная площадка завалена, контейнеры переполнены и не вывозятся. Кроме этого, в подвале дома стоит вода. Жильцы неоднократно обращались в администрацию поселения и ООО «Домоуправ», но ситуация не менялась.

Ситуацию прокомментировал директор ООО «Домоуправ» Дмитрий Лихтнер:

- Причина несвоевременного вывоза мусора заключалась в том, что техника не могла подъехать к площадке из-за плохого состояния дороги в распутицу. Мы предлагали жильцам многоквартирных домов перенести контейнеры во дворы, но они отказались. Усугубляет ситуацию и то, что, во-первых, площадкой пользуются все жители близлежащих частных домов, во-вторых, граждане выносят не только бытовой мусор, но и крупногабаритный: спиленные деревья и ветки, мебель, в общем, всё подряд...
Что касается откачки воды в подвале дома, то мы это делаем по мере необходимости. Но там происходит подмыв фундамента грунтовыми водами, и чем больше откачиваем, тем больше она пребывает. Резкое осушение может привести к разрушению фундамента дома. Этот случай подтопления не единичный, каждую весну в Любино складывается тяжёлая ситуация, потому что насосы КНС не работают на полную мощность из-за плохого состояния инженерно-канализационной системы. Данная проблема требует решения на уровне муниципалитета.

От редакции.

На прошлой неделе мы выехали осмотреть состояние площадки для мусора. И в подтверждение слов Дмитрия Лихтнера контейнеры уже были наполнены крупногабаритными отходами. Как раз в это время местный житель подвёз деревянные палки, бруски. Наш разговор ни к чему не привёл, гражданин с невозмутимым видом опорожнил тачку.
Как говорится, комментарии излишни. Так всегда ли за грязь, мусор и неприглядный вид нужно винить органы местного самоуправления и коммунальный службы? Наверное, нужно хотя бы иногда более критично взглянуть на себя со стороны.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

207