Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

21.05.2015 13:20 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 21.05.2015 г.

Лес Победы - в память о подвигах отцов и дедов

Автор: Юлия Фогель.

В минувшую субботу, 16 мая, Любинский район стал центром проведения масштабной акции «Лес Победы».

В акции приняли участие временно исполняющий обязанности губернатора Омской области Виктор Назаров, глава Любинского района Абай Ракимжанов, представители региональных и муниципальных органов власти. Среди добровольцев, а их собралось порядка 300 человек, были жители района и г. Омска, ветераны, представители организаций, предприятий и сельских поселений.

В нашем районе из 35 тысяч сеянцев сосны создан самый большой в России древесный геоглиф «70 лет Победы».
Виктор Назаров отметил, что этот проект не случайно реализован в заказнике, расположенном на территории Алексеевского поселения. «Это — наш государственный заказник. Десять лет назад здесь случился пожар, от которого природа не оправилась до сих пор. Сегодня мы, по сути, совместили три акции — создание символического геоглифа, посвящённого 70-летию Победы, Всероссийский день посадки леса и собственно восполнение лесных посадок в заказнике для возобновления природных ресурсов и популяции животных», — отметил Виктор Назаров.
Руководили высадкой саженцев специалисты Главного управления лесного хозяйства Омской области. По их словам, для создания геоглифа вначале рассматривались два района: Любинский и Исилькульский. В конечном итоге специалисты пришли к выводу, что более эффектно он будет смотреться в Любинском районе, так как над этим участком взлетают самолёты из омского аэропорта, и через 10-15 лет пассажиры смогут увидеть эту надпись в полном объёме, она также будет видна из космоса.
Общая площадь участка составила 6,5 га, размер каждой буквы — 100х75 метров. А всего в этом году на территории заказника деревья будут высажены на площади 45 гектаров.
Участники акции, приуроченной к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, свой труд посвятили подвигу фронтовиков и тружеников тыла. «Наше святое дело — сохранить память о Победе, — считает микробиолог ООО НПФ «Внедрение» Ирина Антанович. — Мой дед воевал на Курской дуге, и эти сосны я высаживаю в память о нём».
Глава региона Виктор Назаров отметил, что шествие юбилея Победы по стране продолжается и после 9 Мая, помнить о погибших в годы Великой Отечественной войны должны во все времена. «Сегодня мы высаживали Лес Победы, а поскольку сосна — долговечное растение, то эта символическая надпись будет служить напоминанием о воинском подвиге не только нам и нашим детям, но будущим поколениям».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

238