Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

21.05.2015 13:59 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 21.05.2015 г.

Главный принцип - сотрудничество

Автор: Оксана Сподаренко.

О том, как родителям и педагогам найти общий язык с подростком, уберечь от «неправильных» поступков, шла речь на районном родительском собрании «Медиация как важнейший инструмент социального и правового порядка».

Во всех школах района действуют службы медиации, в состав которых входят педагоги, родители и старшеклассники. Как сообщила директор Ресурсного центра Инна Копцева, по обращениям было оформлено 17 медиативных соглашений.
Психологический «портрет» подростков (особенности психики, ощущений, поведения) представила преподаватель психологии Сибирского института непрерывного дополнительного образования, медиатор Раиса Темченко. Она отметила, что в подростковом возрасте возможно возникновение различных комплексов, проявление агрессивности, страхов. Поэтому родители и педагоги свои усилия должны направить на снижение агрессии у школьников, поиск выхода из различных ситуаций, давая возможность развиваться личности ребёнка.
В Увало-Ядринской школе педагоги и родители проводят совместные мероприятия, вовлекая учеников в активную творческую деятельность, чем порождают доверительные отношения между взрослыми и детьми, создают условия для формирования индивидуальности ребёнка. «Цель может быть достигнута только при сотрудничестве семьи и школы», — убеждена председатель родительского комитета Увало-Ядринской СОШ Надежда Лукина.
Интерес родителей вызвало выступление ректора Сибирского института непрерывного дополнительного образования Владимира Гама об этапах реформирования образования в России и подготовке старшеклассников к итоговой аттестации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

99