Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

14.05.2015 13:46 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 14.05.2015 г.

Заслуженный работник сельского хозяйства

Водителю ООО «Племзавод Северо-Любинский» Виктору Степулёву присвоено звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Омской области».

Медали и нагрудные знаки к почётным званиям жителям региона вручил губернатор Омской области Виктор Назаров на торжественной церемонии награждения 30 апреля в здании Законодательного собрания.
В числе тех, кто удостоен знаков отличия, — работники предприятий и организаций, преподаватели, работники культуры, спорта, представители жилищно-коммунального хозяйства. Глава региона подчеркнул, что по традиции накануне 1 Мая в области чествуют самых достойных граждан. «Наша Омская область процветает благодаря вам, благодаря вашему самоотверженному труду, вашему вкладу в её развитие. Омск сегодня входит в пятерку индустриальных центров России, а Омская область — в первую десятку аграрных территорий. Это результаты в том числе и вашей добросовестной работы», — сказал губернатор.

Виктор Николаевич Степулёв работает в отрасли сельского хозяйства более 40 лет.
В 1973 году молодым парнем он устроился рабочим в Госплемзавод «Северо-Любинский», а вернувшись в хозяйство в 1976 году после службы в армии, стал водителем. С тех пор в трудовой книжке должность и место работы не менялись, не считая записей о реорганизации хозяйства.
Сколько за эти годы профессионал-водитель проехал километров — невозможно сосчитать. И всегда автомобили, которые ему довелось эксплуатировать, находились в исправном состоянии и в любое время были готовы выйти на линию.
Дисциплинированный, ответственный и надёжный работник — находка для любой организации. На таких закалённых кадрах, добивающихся высоких производственных результатов, держится сельское хозяйство. Так, еще в 80-е годы Виктор Николаевич был удостоен званий «Ударник 10-й пятилетки», «Победитель социалистического соревнования», награждён орденом Трудовой Славы III степени, в 1979 году — медалью «Ударник уборки урожая».
Степулёв ежегодно, не снижая темпов, участвует в сезонных полевых работах. Во время посевной 2014 года он загрузил в сеялки порядка 390 тонн семян, во время уборочной вывез с поля на ток 2880 тонн зерна, что составило 18,3% от общего намолота в хозяйстве.
По итогам районного трудового соперничества среди водителей Виктор Николаевич неоднократно занимал призовые места в номинации «Перевозка зерна с поля на ток».
Нынешней весной Виктор Николаевич вновь выйдет в поле, а награда, конечно же, подняла его трудовой настрой.
- Награждение стало одним из самых важных моментов в моей жизни. Я — человек непубличный и, когда прозвучала моя фамилия, почувствовал сильное волнение, — поделился впечатлениями передовик. — В то же время я испытал чувство гордости, когда губернатор пожал мне руку и поблагодарил за труд. Значит, мой вклад оценен на высоком уровне. Мне не стыдно смотреть в глаза своим детям и внукам, которые, надеюсь, будут так же добросовестно трудиться.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

199