Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

09.04.2015 16:13 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 09.04.2015 г.

Рынок труда - под контролем

Автор: Юлия Фогель.

В последнее время в райцентре всё чаще можно услышать о сокращении работников в организациях и предприятиях. Какова реальная обстановка на рынке труда?

С этим вопросом мы обратились в Центр занятости населения, где нам рассказали, что с декабря 2014 по апрель 2015 года сведения о сокращении рабочих мест подали 14 организаций Любинского района. Общее количество любинцев, попавших под высвобождение, составило 46 человек. Специалисты Центра отмечают, что это не много по сравнению с предыдущими годами.
В большинстве случаев работодатели находят возможность оставить работников в организации. К примеру, самое большое высвобождение планировалось в Любинской ЦРБ — 21 работник, но фактически уволены 12, остальные переведены на другие должности. В ООО «Сибирская земля» планировалось сократить четырёх человек, под высвобождение попал один.
В начале года оптимизировал штат ОАО «Ростелеком». По информации службы занятости, в районе высокий спрос на электриков, поэтому все специалисты этой организации могут трудоустроиться на других предприятиях.
Планируется сокращение восьми работников в Комплексном центре социального обслуживания населения, двух — в Доме детского творчества и по одному работнику — в нескольких организациях.
- Говорить о глобальном сокращении нельзя,- комментирует директор Центра занятости Анна Андреева. — Ситуация находится под контролем, и дополнительных мер для стабилизации обстановки в данный момент не требуется.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

90