Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

09.04.2015 15:13 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 09.04.2015 г.

Противостоять реальной угрозе

Автор: Оксана Сподаренко.

Фото предоставлено отделом Любинское лесничество.

На прошлой неделе в Любинском районе состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям правительства Омской области с проведением тренировки по ликвидации лесного пожара.

В качестве основных были рассмотрены вопросы готовности муниципальных районов к возможным сезонным чрезвычайным ситуациям и к пожароопасному периоду в лесах области.
В тактико-специальном учении, которое проходило на имитационном поле в ЗАО «Рассвет», приняли участие специалисты Любинского муниципального звена ТП РСЧС, отдела Любинское лесничество, лесхоза, пожарной части-53 ФПС по охране р.п. Любинский, администрации Любино-Малоросского сельского поселения, члены добровольной пожарной команды ЗАО «Рассвет» и другие организации.
Слаженные действия всех служб во время учений получили положительную оценку. По словам начальника Главного управления МЧС России по Омской области, заместителя председателя КЧС правительства Омской области Владимира Корбута, в регионе создана система предотвращения чрезвычайных ситуаций, силы и средства которой готовы к немедленному реагированию.
В этом году весенних лесных пожаров ожидается меньше в связи с переувлажнением почвы и большими снегозапасами. Поэтому службы надеются, что весна будет спокойной, но готовятся к развитию событий по наихудшему варианту.
По данным Главного управления лесного хозяйства, в 2015 году на мероприятия по охране лесов от пожаров из федерального и областного бюджетов будет направлено 68 млн рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

71