Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

30.04.2015 08:51 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 29.04.2015 г.

Работы - непочатый край

Автор: Оксана Сподаренко.

Работы — непочатый край, — считает бывший мастер Любинского газового участка Пётр Петрович Дизер, отработавший в организации около 39 лет.

Трудовая деятельность Петра Петровича шофёром-слесарем по развозу газа на Любинском газовом участке началась в 1982 году, куда он пришёл после нескольких лет работы в трестах Омскоблагаза в Большеречье и Тюкалинске.
- В первую рабочую неделю я ремонтировал автомобиль: вместе с механиком собирали мотор, — вспоминает Пётр Петрович. — А потом начались будни: из Любино едешь в город и снова возвращаешься на газовый участок в райцентр.
Через год, после обучения в учебном комбинате, перевели на более ответственную должность — шофёром-слесарем аварийно-диспетчерской службы. Выезжал по заявкам жителей: выполнял ремонт бытовых газовых приборов, устранял утечки газа, производил замену баллонов.
Всегда работу выполнял качественно, чтобы люди были довольны, а специалистам не пришлось выезжать повторно. Да и безопасность, к слову сказать, первое дело на газовом участке: от неё зависят жизни людей.
Всё больше сельских жителей отдают предпочтение «голубому» топливу: тепло, чисто и выгодно. И здесь важно, чтобы оборудование работало исправно. Пётр Петрович в последние годы в должности мастера наружной службы выполнял техосмотр, обслуживание, текущий ремонт газового оборудования и многое другое.
С каждым годом работы становилось всё больше, а значит, больше ответственности.
- Несколько лет назад к газопроводу подключились жители улиц за железнодорожной линией. Подключение происходило зимой, и мы столкнулись с проблемой — газораспределительные шкафы и газовые стояки перемерзали, газ в дома не поступал, а население жаловалось, — рассказывает начальник Любинского газового участка Ю.А. Чертушкин. — Специалисты выезжали практически каждый день, в их числе и бригада Петра Петровича Дизера, часто — в выходные и праздники.
Не так давно, в марте 2015 года, Пётр Петрович ушёл на заслуженный отдых. За долгие годы работы не раз был награждён грамотами, а по выходу на пенсию — Почётной грамотой ОАО «Омскоблгаз» за долголетний добросовестный труд в системе газового хозяйства Омской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

129