Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

30.04.2015 08:26 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 29.04.2015 г.

Аграрная династия

Депутат Заксобрания Вадим Морозов вручает подарок Людмиле Шелехиной. 

Церемония награждения победителей регионального партийного проекта «Аграрная династия» состоялась 22 апреля в г. Омске.

Проект реализуется в Омской области с 2009 года по инициативе комиссии по аграрной политике и развитию сельских территорий при региональном политсовете «Единой России». За шесть лет проекта победителями признаны 112 династий из 32 районов Омской области. Теперь же награждены еще 22.
От Любинского района победителем стала династия Шелехиных из с. Любино-Малороссы, общий трудовой стаж которой насчитывает около 250 лет (пять поколений членов семьи). Глава семьи — Сергей Петрович Шелехин, водитель автогаража ЗАО «Рассвет». Сергей Петрович был неоднократно награжден Почётными грамотами района и области за успешную работу в сельском хозяйстве и высокие показатели.
Его родители, Пётр Ефимович и Надежда Семёновна, работали в совхозе «Рассвет» в полеводстве и животноводстве. Пётр Ефимович был награждён орденом Трудового Красного Знамени.
Брат Сергея Петровича, Николай Петрович, трудился в хозяйстве водителем. Сын Сергея Петровича, Алексей, тоже работает водителем автогаража. Жена Сергея Петровича, Тамара Алексеевна, работает воспитателем в детском саду «Аюшка». За долголетний и добросовестный труд награждена грамотой Министерства образования Омской области. Дочь Сергея Петровича, Людмила, работает на Любинском МКК менеджером по работе с клиентами отдела продаж. Сноха Вера — учитель младших классов в Любино-Малоросской школе.
Генеральный директор ЗАО «Рассвет» Юрий Куранов положительно характеризует эту семью: «Все умеют, везде успевают, всем помогают».
Большая, дружная семья Шелехиных в селе пользуется большим уважением. С самого детства в этой семье прививается любовь к труду. Этим они подают хороший пример всем селянам. Сын Сергея Петровича, Алексей, по программе «Социальное развитие села» в 2009 году получил господдержку для строительства дома, а это значит, что аграрная династия Шелехиных будет продолжаться.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

117