Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

23.04.2015 11:38 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 23.04.2015 г.

Уроки Чернобыля: чтобы помнили

В этом году исполняется 29 лет со дня аварии на Чернобыльской АЭС.

Крупнейшая в истории атомной энергетики авария произошла в ночь на 26 апреля 1986 года на четвёртом энергоблоке атомной электростанции, расположенной на территории Украины, на правом берегу реки Припять.
В результате аварии в окружающую среду было выброшено сотни миллионов кюри (Ки) радиоактивных веществ. Радиацией была загрязнена территория площадью почти 160 тыс. кв. км. Пострадали северная часть Украины, Беларусия и западные области России.
Сразу после катастрофы погиб 31 человек, а 600 тысяч ликвидаторов, принимавших участие в тушении пожаров и расчистке, получили высокие дозы радиации.
В Любинском районе сегодня проживают 16 ликвидаторов и шесть вдов ликвидаторов аварии. По информации Многофункционального центра, им предоставляются льготы на коммунальные услуги, проезд в общественном транспорте и денежные выплаты, предусмотренные федеральным законодательством.
Накануне памятной даты в районном музее им. И.С. Коровкина для старшеклассников из райцентра состоялся информационный час «Уроки Чернобыля: чтобы помнили».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

126