Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

23.04.2015 11:42 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 23.04.2015 г.

Страхование подорожало

Автор: Юлия Фогель.

В апреле 2015 года в очередной раз выросла стоимость ОСАГО.

С чем связано повышение, мы попросили рассказать Александра Кондакова, представляющего в Любинском районе интересы двух компаний — ОАО «АльфаСтрахование» и государственной страховой компании «Югория».
Александр Геннадьевич пояснил, что рост тарифов обусловлен увеличением лимита выплат по ущербу жизни и здоровью со 160 тысяч до 500 тысяч рублей и подорожанием стоимости автозапчастей. Омск вошёл в список регионов, где изменился только базовый тариф, а территориальный коэффициент остался прежним.
Несмотря на это, повышение стоимости страхового полиса ощутимо для водителей. К примеру, за легковой автомобиль с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил, без учёта накопленных бонусов, водитель до апреля платил по ОСАГО 2548 рублей, теперь нужно отдать 4076 рублей.
Если возраст автолюбителя ниже 22 лет, а стаж вождения меньше 3 лет, то для него применяется специальный коэффициент, повышающий стоимость «автогражданки» в 1,8 раза. Сюда же плюсуется мощность двигателя и количество аварийных ситуаций. И сумма получается достаточно внушительная.
Для отдельных категорий автотранспорта — мотоциклов, мопедов, тракторов и автомобилей, принадлежащих юридическим лицам, — стоимость ОСАГО в некоторых компаниях, наоборот, немного снижена.
Как и раньше, для регионов страны устанавливаются нижняя и верхняя границы тарифов. В рамках этого коридора каждая страховая компания выстраивает свою ценовую политику. Поэтому в какой из них страховать автогражданскую ответственность, решение принимают сами автомобилисты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

171