Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

23.04.2015 11:58 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 23.04.2015 г.

Пришло наше время

Автор: Юлия Фогель.

17 апреля в райцентре состоялся День призывника. Этой весной на военную службу будет призвано 83 любинца.

Все они были приглашены на традиционные торжественные проводы. После построения у военного комиссариата юноши направились к памятнику Скорбящей матери.
- Каждый раз это мероприятие мы начинаем с похода к обелиску, — сказал начальник отдела военного комиссариата Владимир Дмитрин. — Память о Великой Победе должна храниться в наших сердцах. На полях кровопролитных сражений и от тяжёлых ранений умерло около 27 миллионов советских солдат, среди них более четырёх тысяч любинцев. Мы должны помнить об этом и пресекать попытки искажения нашей истории.
После возложения венков будущие солдаты направились в Дом культуры, где состоялся праздничный концерт. С напутственными словами к ним обратились глава муниципального района Абай Ракимжанов, председатель первичной ветеранской организации Любинского городского поселения Ольга Сподаренко, участник боевых действий в Афганистане Николай Мезенцев, Елена Бочанова, мама солдата срочной службы Павла Бочанова, и Булат Речапов, год назад отслуживший в армии, а теперь учитель ОБЖ Новоархангельской школы.
В завершение праздника всем юношам были вручены памятные подарки.

Мнение

Никита Одинец, д. Чулково:
- В начале года я закончил учёбу в Омском монтажном техникуме и сейчас вместе с ровесниками иду служить в Вооружённые Силы. Настрой хороший, в армии служили мой отец и братья отца. Теперь пришло моё время выполнить гражданский долг.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

209