Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

23.04.2015 11:23 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 23.04.2015 г.

Клуб возрождается

Автор: Юлия Фогель.

В д. Барсуковке ведётся капитальный ремонт сельского клуба. Строители трудятся, не покладая рук, чтобы успеть к главному празднику — 70-летию Великой Победы.

Штукатуры-маляры Сергей Казанцев и Валентина Селивашко работают быстро и качественно.

Клуб в Барсуковке был закрыт ещё в 80-е годы прошлого века. А в 2009 году, как и в других малых населённых пунктах, здесь закрыли начальную школу. Сельские жители лишились последнего места, где они могли собираться по праздникам, организовывать сходы и другие мероприятия.
Активисты деревни сразу забили тревогу: пустующее здание долго не простоит, его разберут, как хозяйственные дворы бывшего племзавода «Северо-Любинский». В результате по многочисленным обращениям земляков администрация поселения и администрация района приняли решение о создании клуба в здании бывшей школы.
Деревня оживилась. На молодёжные дискотеки и праздничные гуляния, слава о которых распространилась по округе, стали приходить не только местные жители, но и приезжать из соседних сёл. Юные барсуковцы блестяще выступали на отчётных концертах.
Спустя время появилась новая угроза в связи с обветшанием помещения. Пол в отдельных местах начал проваливаться, потолок провис и грозил обрушением. Находиться в клубе было небезопасно. Тогда представители власти приняли решение о проведении капремонта.
- Ремонт в здании ведётся с марта 2015 года, — рассказывает заведующая клубом Ольга Балызбекова. — На объекте трудятся строители ООО ПСП «Строймонтажсервис» (руководитель А.П. Ковальчук). Работы выполняют быстро и качественно. За короткий срок заменили кровлю, отремонтировали пол, потолок, санузел, установили пластиковые окна и новые двери. Уже смонтированы новые системы водоснабжения и отопления. На кривые стены страшно было смотреть, но опытные штукатуры-маляры их выровняли. Теперь здание и внутри, и снаружи не узнать.
Все жители с нетерпением ждут открытия клуба и выражают искреннюю благодарность руководству района, выделившему средства на ремонт учреждения. Уже сейчас видно, что в нём будет красиво, тепло и уютно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

87