Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

23.04.2015 11:57 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 23.04.2015 г.

Дружинники возвращаются в строй

Автор: Юлия Фогель.

14 апреля в администрации района для глав и специалистов поселений был проведён семинар по созданию народных дружин.

Согласно принятому 21 марта 2014 года Федеральному закону «Об участии граждан в охране общественного порядка» обязанность по созданию и содержанию дружин лежит на органах местного самоуправления, а правоохранительные органы должны оказывать в этом содействие.
В настоящее время в семи поселениях добровольные народные дружины уже созданы. В остальных предстоит создать в ближайшее время.
Участников семинара ознакомили с законодательной базой и принципами формирования дружин. Обсуждались вопросы материального стимулирования добровольцев, выдачи удостоверений, опознавательных символов — повязок и многие другие.
Ранее был создан штаб по взаимодействию и координации деятельности народных дружин Любинского района, который возглавил представитель главы района по развитию общественных отношений Вильгельм Грузляк. В дальнейшем штаб будет планировать и координировать деятельность дружин поселений, проводить семинары по повышению правовой грамотности и занятия по изучению приёмов самообороны.
Уже в этом году народные дружины должны стать активными помощниками любинских полицейских в охране общественного порядка, пресечении и предупреждении правонарушений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

195