Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

02.04.2015 12:11 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 02.04.2015 г.

Человек с большим сердцем

Автор: Олег Лысаков.

Любовь и ласку Галина Власова дарит своим внукам.

Супруги Галина и Юрий Власовы из Новоархангелки имеют опыт воспитания как своих детей, так и приёмных. А в 2014 году они приняли в семью пожилую женщину.

Семь лет назад Власовы взяли из детского дома мальчика Костю. Их дочь Екатерина и сын Алексей тогда были школьниками. Сейчас они уже взрослые и самостоятельные, воспитывают своих детей, а Костя учится в восьмом классе.
- В то время многие односельчане так поступали. И мы с мужем решили хоть одному ребенку подарить семью, тепло и нежность, — вспоминает Галина.
За эти годы Костя так и не смог назвать Галину мамой, но для женщины главное не это, а чтобы ребёнок был счастлив. В свободное от занятий время мальчик помогает приёмным родителям по хозяйству, играет с их внуками, когда те приезжают в гости.
В 2014 году в доме Власовых на одного человека стало больше. Они приняли в свою семью 90-летнюю родственницу, Галину Ильиничну Казанцеву. Хозяйке она приходится двоюродной сестрой.
- Галина жила у своей младшей сестры, Зои Ильиничны, в Красном Яре. После инсульта Зое стало трудно ухаживать, и она оформила Галину в дом престарелых. Мы с супругом узнали об этом случайно, приехав в гости, — рассказывает наша героиня.
Хозяйка большого дома долго не раздумывала. Она не могла доверить родного человека посторонним людям. Посовещавшись с супругом и детьми, решила взять на себя обязанности по уходу. Тогда поступок был совершенно бескорыстным, а позже она узнала о программе поддержки приёмных семей для пожилых граждан и оформила опекунство.
- Я думаю, что такая мера социальной поддержки поможет улучшить условия проживания стариков, избавит их от одиночества, — рассуждает Галина. — Ведь старость коснется каждого из нас, и хочется надеяться, что в этот момент рядом окажется человек, который поднесёт тебе стакан воды, скажет ласковое слово. Нужно относиться к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.

Цифра: 

10 приёмных семей для пожилых людей, инвалидов и совершеннолетних недееспособных граждан организовано в Любинском районе с 2013 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

147