Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

16.04.2015 12:26 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 16.04.2015 г.

Есть над чем работать

Автор: Ирина Малмыго.

Любинские полицейские подвели итоги работы за первый квартал 2015 года.

В совещании, состоявшемся 10 апреля, приняли участие начальник отдела управления уголовного розыска, куратор ОМВД С.В. Сахаров, заместитель главы Любинского района В.В. Бусс, прокурор района Н.А. Полещук, начальник ОМВД России по Любинскому району С.Г. Солодухин и личный состав отдела.
О работе за отчётный период доложил заместитель начальника ОМВД О.А. Генш. Было отмечено, что в районе незначительно (на 1,4%) к аналогичному периоду 2014 года снизилось количество зарегистрированных преступлений, в том числе тяжких, особо тяжких и преступлений против собственности. Снизилась рецидивная преступность. На 4,3% больше к уровню аналогичного периода 2014 г. пресечено административных правонарушений.
Улучшилась криминогенная обстановка в 11 сельских и одном городском поселении, где уровень преступности ниже среднего по району — 31,4 в расчёте на 10 тысяч населения. К ним относятся Южно-Любинское, Весёлополянское, Замелетёновское, Новоархангельское, Протопоповское, Красноярское и другие поселения. Это обусловлено усилением профилактических мероприятий и привлечением к уголовной ответственности лиц, преступивших закон.
В то же время в ОМВД снижена результативность работы по выявлению тяжких и особо тяжких преступлений в сфере незаконного оборота наркотических и психотропных веществ, выявлению экономических и коррупционных преступлений, что повлияло на итоговую оценку деятельности отдела. Отрицательные показатели имеют и такие направления, как выявление и раскрытие преступлений, расследование уголовных дел, обеспечение безопасности дорожного движения, розыск лиц. В связи с этим руководству полиции было указано на слабую управленческую деятельность и работу с кадрами.
Относительно выявления экономических и коррупционных преступлений прокурор района Н.А. Полещук акцентировал внимание на том, что ОМВД необходимо активнее инициировать проверки финансовых потоков, поступающих в район по федеральным и региональным программам, на предмет целевого использования.
В целях обеспечения безопасности дорожного движения сотрудники Госавтоинспекции усилили профилактическую работу. Количество профилактических мероприятий увеличилось с пяти в январе до 28 в апреле. Совместно с сотрудниками трассового батальона УМВД откорректирован график и места несения службы по очагам аварийности на дорогах района и федеральной трассе. Ужесточён контроль за состоянием улично-дорожной сети.
В ходе совещания был сделан акцент на необходимости совершенствования качества профессиональной подготовки личного состава ОМВД, обязательном соблюдении регистрационно-учётной дисциплины.
«В целом коллектив ОМВД работоспособный. Это подтверждает положительная динамика основных показателей в 2014 году. В ближайшее время будет составлен план по устранению недостатков, допущенных в первом квартале, с проведением последующей проверки. Думаю, коллектив с поставленными задачами справится», — выразил уверенность С.В. Сахаров, завершая совещание.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

120