Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

16.04.2015 12:34 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 16.04.2015 г.

Асфальт будет любинским

Автор: Юлия Фогель.

Асфальт на строительство омской окружной дороги будут производить в Любинском районе. В настоящее время завершается монтаж оборудования асфальто-бетонного завода на территории Красноярского городского поселения.

Собственник нового объекта — ДРСУ-6 из г. Калачинска. В конце декабря 2014 года это предприятие выиграло тендер на строительство западного объезда г. Омска на общую сумму свыше одного миллиарда рублей. Согласно заключённым контрактам до конца октября 2015 года управление должно построить автомобильную дорогу на участке «Фёдоровка — Александровка» протяжённостью 17,2 км, два путепровода и мост через реку Камышловку. Ранее эти объекты строило НПО «Мостовик».
- Запуск производства намечен на конец апреля, — поделился планами мастер-механик асфальто-бетонного завода Сергей Вилов. — До этого, в течение четырёх лет, завод базировался в Крутинском районе, где ДРСУ выполняло ремонт федеральной трассы и параллельно занималось благоустройством дорог поселений и придомовых территорий многоквартирных домов.
По словам мастера, в предстоящем строительном сезоне на заводе будут трудиться вахтовым методом в основном рабочие из Калачинского района. Для их размещения и проживания устанавливаются временные вагончики-бытовки. Предстоит большой объём работ, поэтому весь коллектив настроен на упорный и плодотворный труд.
По мнению главы Красноярского поселения Александра Василевского, запуск ещё одного предприятия положительно скажется как на инвестиционном климате, так и в практическом отношении, а именно появится возможность приобретения асфальта небольшими партиями для ремонта хотя бы отдельных участков дорог поселения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

209