Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

05.03.2015 12:42 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 05.03.2015 г.

В ожидании паводка

Сельские районы представят акты готовности к паводку не позднее 25 марта.

В ходе областного селекторного совещания перед главами муниципальных образований поставлены задачи оперативной и качественной подготовки к прохождению паводка. До конца текущей недели необходимо утвердить планы инженерно-технических мероприятий, создать комиссии и проверить готовность муниципалитетов к весеннему половодью.

Евгений Токовой, руководитель Единой дежурной диспетчерской службы — отдела по ГО, защите населения и территорий Любинского района от ЧС:
- Вопросы подготовки Любинского района к весеннему паводку обсуждались третьего февраля на заседании районной комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций. В ходе заседания были разработаны меры по обеспечению безаварийного пропуска талых и паводковых вод, утверждены комплексные планы организационно-технических и профилактических мероприятий по защите населения и территорий поселений от ЧС, связанных с таянием снега.
Главам поселений поручено организовать комплексное обследование населённых пунктов по выявлению возможных мест подтопления и провести на местах заседания комиссий по предупреждению чрезвычайных ситуаций с приглашением руководителей учреждений, организаций и предприятий, руководителей хозяйств.
В настоящее время в районе активно ведётся обследование и очистка крыш социальных объектов и многоквартирных домов от снега и льда. Согласно поступающей в ЕДДС информации, на сегодняшний день 89% домов и строений от него уже освобождены. В дальнейшем начнётся работа по расчистке путей отвода паводковых вод, кюветов и водостоков.
Особое внимание уделяется организации противопаводковых мероприятий в райцентре, в микрорайоне «Западный» и других проблемных участках.
Хотелось бы обратиться к жителям Любинского городского поселения с просьбой очистить от снега придомовые территории и обеспечить беспрепятственный отвод талых вод на своих участках, и таким образом обезопасить от затопления дворы и подвалы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

212