Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

26.03.2015 14:19 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 26.03.2015 г.

За косуль ответили

В Любинском суде рассмотрено громкое дело по факту незаконной охоты на территории Алексеевского поселения.

Осенью прошлого года об этом случае рассказали едва ли не все средства массовой информации Омской области.
Дело было так. Ночью 22 октября на автодороге Любино — Алексеевка инспекторы ДПС г. Омска остановили автомобиль «Нива», в котором находились водитель и двое пассажиров. При проверке документов инспектор случайно заметил туши трёх косуль, находящиеся в машине. Во время проверки выяснилось, что животных застрелили в лесном массиве недалеко от п. Первомайского. Лицензии на отстрел у задержанных не было, да и вообще охота на диких животных в этот период была запрещена.
Ущерб, причинённый охотничьим ресурсам Российской Федерации в лице Министерства природных ресурсов и экологии Омской области, был оценен в 260 тысяч рублей.
В январе 2015 года состоялся суд. В пресс-службе ведомства нам рассказали, что при назначении наказания суд учёл то, что подсудимые признали свою вину и раскаялись в содеянном. Ещё до начала судебного производства они полностью выплатили причиненный материальный ущерб. По месту жительства характеризовались положительно и ни в чем предосудительном ранее замечены не были. Также было учтено, что все трое имеют на иждивении малолетних детей. Поэтому суд назначил минимальное наказание, предусмотренное соответствующей статьёй уголовного кодекса, — штраф в размере 40 тысяч рублей каждому. Кроме этого, ружье и автомобиль, которые использовались в процессе незаконной охоты, были конфискованы в доход государства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

93