Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

26.03.2015 14:20 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 26.03.2015 г.

Воровал у тех, кому помогал

Житель посёлка Камышловского грабил стариков, которым помогал по хозяйству.

Молодой человек был частым гостем у пострадавших. Кому огород вскопает, кому забор подправит, кому снег в ограде почистит. Парнишка услужливый, что ни поручат — всё выполнит. С ним можно было и поговорить, за это его ценили одинокие люди.
Но за работой у 21-летнего парня зрели коварные планы. Днём он высматривал, как можно проникнуть в дом, а ночью возвращался и, пользуясь тем, что пожилые люди плохо слышат, грабил тайники. Где хранились деньги, он знал, так как видел, откуда их доставали доверчивые старики, чтобы с ним рассчитаться.
Сколько верёвочке не виться, но конец всё равно будет. В ходе оперативно-следственных мероприятий полицейские вышли на след вора. Молодой человек во всём сознался. Суд признал его виновным по четырём эпизодам краж и приговорил к двум годам и 10 месяцам лишения свободы условно.
Но для молодого человека это не стало уроком. Уже через месяц в районном суде слушалось новое дело, фигурантом которого был этот же гражданин. За короткий промежуток времени он три раза сумел проникнуть в дом к одинокому пенсионеру и похитить мелкие суммы денег и продукты питания.
На очередном заседании условный срок парню продлили, но выводов для себя он не сделал, вновь совершил кражу — похитил деньги у ветерана Великой Отечественной войны. На этот раз суд вынес уже более жесткое решение, отправив его на несколько лет в места лишения свободы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

128