Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

26.03.2015 15:01 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 26.03.2015 г.

В пожаре погибли двое детей

http://ngs55.ru/news/2098112/view/

18 марта в результате пожа-ра в двухквартирном доме в п. Центрально-Любинском погибли двое детей.

По информации ОНД Любинского района, сообщение о возгорании на пульт диспетчера ПЧ-53 поступило в 17.47 часа. Через несколько минут пожарный автомобиль поста Центрально-Любинского прибыл на место. В течение получаса огонь был потушен, но он уже уничтожил кровлю квартиры, потолочное перекрытие кочегарки, веранду, имущество.
В ходе проверки установлено, что хозяйка квартиры около 17.00 часов ушла в магазин, оставив пятерых детей в возрасте от 10 месяцев до 10 лет одних. Старшая дочь вынесла младшего брата из огня, а двоих детей, 2010 и 2012 г.р., спасти не удалось. Их тела были обнаружены во время тушения пожара.
В настоящее время, по информации отдела опеки и попечительства управления образования, несовершеннолетние дети — девочка 9 лет, мальчики 7 лет и 10 месяцев — находятся у родственников в д. Чулково.

Усилить контроль за условиями проживания многодетных семей

Губернатор Виктор Назаров поручил принять дополнительные меры по предотвращению случаев гибели детей в результате пожаров.

Глава региона считает, что для предотвращения случаев гибели детей на пожарах необходимо провести комплексные проверки за условиями проживания многодетных семей в частных домах.
- Министерству труда и социального развития Омской области дано указание провести дополнительные проверки и установить контроль за условиями, в которых проживают многодетные семьи. Есть ряд семей, которые отказались устанавливать пожарные извещатели. Мы должны заставить их все-таки это сделать, — заявил губернатор.
Ранее глава региона распорядился выделить из областного бюджета на приобретение и установку индивидуальных приборов оповещения о пожаре 6 млн рублей. К сегодняшнему дню в частных домах, где проживают неблагополучные и малоимущие семьи, установлено более 2,1 тыс. приборов. Около 150 семей отказались от установки.
Глава региона отметил необходимость усиления главами муниципальных образований целенаправленной разъяснительной работы с семьями.

Цифра:

108 пожарно-дымовых извещателей установлено в Любинском районе в домах, где проживают многодетные семьи и семьи, находящиеся в социально опасном положении.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

164