Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

26.03.2015 14:16 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 26.03.2015 г.

Моральный вред нужно доказать

Житель района через суд пытался взыскать с Любинского отдела полиции два миллиона рублей за моральный вред, который, по его версии, десять лет назад ему причинили сотрудники.

Мужчина утверждал, что в ноябре 2005 года сотрудники РОВД по Любинскому району, применив силу, посадили его в дежурную машину, и там водитель автомобиля по неосторожности уронил ему на ногу аккумулятор. Стопа распухла и начала болеть. По мнению истца, именно этот случай через несколько лет привёл его к инвалидности. В качестве компенсации причинённого морального вреда мужчина потребовал два миллиона рублей.
В ходе судебного разбирательства никаких доказательств того, что в отношении данного гражданина полицейскими совершались неправомерные действия, предоставлено не было. Кроме этого, по запросу судьи была поднята документация Любинской центральной районной больницы. Сведений, что данный гражданин в этот период обращался за медицинской помощью, в них не было обнаружено. Поэтому, из-за отсутствия оснований, суд в удовлетворении исковых требований мужчине отказал.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

76