Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

26.03.2015 14:36 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 26.03.2015 г.

Квадратные метры поддержки

Автор: Юлия Фогель.

Валентину Макаровну часто навещают дети и внуки.

112 любинцев улучшили жилищные условия за время действия Указа Президента России об обеспечении жильём ветеранов Великой Отечественной войны и вдов ветеранов.

Одна из счастливых обладательниц жилищного сертификата — вдова ветерана Великой Отечественной войны Валентина Макаровна Махортова. Благодаря государственной поддержке Валентина Макаровна приобрела квартиру в благоустроенном доме в Красном Яре.
- О том, что я имею право на получение сертификата, узнали мои дети. По инстанциям я ходить уже не могу, поэтому они собирали все необходимые документы, — рассказала вдова ветерана, когда мы побывали у неё в гостях.
После получения документа остро встал вопрос, где покупать жильё? Решение принималось не просто. В последние годы Валентина Макаровна жила у дочерей: то в Замелетёновке, то в Омске. И каждая хотела, чтобы мама находилась рядом. Но женщину тянуло в Красный Яр, где она родилась, где вместе с мужем, Николаем Егоровичем, прожила долгих 48 лет, где оба трудились на молочноконсервном комбинате.
Решить проблему помог случай. Племянница, живущая в посёлке, продавала квартиру. Хорошо взвесив все «за» и «против», семья решила её приобрести.
Сегодня вдова ветерана всем довольна. Благодаря государственной поддержке она живёт в милом её сердцу посёлке, в квартире, где тепло и спокойно. А без внимания Валентина Макаровна не остаётся: регулярно звонят и приходят в гости родственники. Так, во время нашей встречи её навестил внук Глеб.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

191