Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

19.03.2015 10:31 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 19.03.2015 г.

В главной роли - сельский клуб

Автор: Оксана Сподаренко.

Культорганизатор Оксана Генне (в центре) рада всем, кто приходит в Ровнополянский клуб.

- Тётя Оксана, здравствуйте! — чуть приоткрыв двери сельского клуба, кричат ребята, пришедшие на очередную репетицию. Так дети называют культорганизатора Ровнополянского клуба Оксану Генне.

- Я принесла платье показать! — раздаётся голос девочки постарше, как потом узнаю — Изабеллы Кеер.
Как же! Скоро выступать на отчётном концерте, а это требует серьёзной подготовки. Репетиции проходят каждый день. После школы дети один за другим подтягиваются в здание сельского очага культуры. По их лицам видно, что приходят они за нужным и важным делом — отработать движения под музыку, подобрать костюм.
- В клубе занимаются дети разного возраста — дошкольники, младшие школьники, старшеклассники. На сцене выступают ребята, которые уже окончили школу, учатся в колледжах и вузах в городе Омске. Есть у нас и женский хор, — рассказывает Оксана Михайловна.
В клубе всегда открыты двери. На праздники в небольшом зале проводятся концерты, в выходные — дискотеки. Приходят все желающие.
- У нас не бывает такого, чтобы сказали: «Не хотим, не будем», — говорит культорганизатор. — Все с удовольствием откликаются на предложение выступить на концерте, поучаствовать в КВНе. Многие участники самодеятельности сами проявляют инициативу.
Оксана Генне руководит клубом с 2011 года. Когда предложили его возглавить, согласилась и с энтузиазмом занялась организацией досуга односельчан. Ходила по домам, разговаривала с жителями. Родители приводили своих детей к Оксане Михайловне — в клубе занимаются даже трёх- и четырёхлетние дети.
Самодеятельные артисты участвуют в различных районных конкурсах. В 2011 году коллектив самодеятельного народного творчества Ровнополянского клуба стал обладателем диплома второй степени районного смотра-конкурса «Поёт село родное», в 2012-м — третьей степени. По итогам 2014 года признан лучшим среди сельских клубов и награждён сертификатом на сумму 7 тысяч рублей.
- Хотим приобрести современную музыкальную аппаратуру, уже подали заявку, — делится планами Оксана.
Интересуюсь, кто шьёт костюмы для участников самодеятельности?
- Всё делаем сами — от задумки до воплощения. Используем старые вещи, которые можно перешить на костюмы. У нас очень отзывчивые жители, поэтому к каждому концерту приносят нам то, что уже не используют.
Не буду раскрывать секрет, какие номера ровнополянцы готовят для отчётного концерта. Уверена, что своим выступлением они не только порадуют, но и покажут, как развивается творческий коллектив.

Мнение:

Вика Пальман и Виталий Ульрих:
- После уроков мы почти каждый день приходим в клуб, где нас ждёт Оксана Михайловна. Нам нравится заниматься, особенно рок-н-роллом и современными танцами. А зрителям на концерте хотим показать то, что умеем.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

240