Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

12.03.2015 16:34 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 12.03.2015 г.

Хранители истории

Автор: Оксана Сподаренко.

Дело под названием «Список лиц, лишённых избирательных прав в 1941-1947 гг.» считается одним из ранних и наиболее интересных в Любинском муниципальном архиве. 

В него входят списки жителей сёл и деревень, которые по политическим мотивам были лишены избирательного права.
По словам главного специалиста архивного сектора Натальи Киреевой, на сегодняшний день в архиве хранятся 21784 дела в 120 фондах, и их объём ежегодно увеличивается в среднем на 500 дел.

Районный архив размещён в здании администрации Любинского района. Площадь всех архивохранилищ составляет 115 квадратных метров. На полках, длина которых 470 погонных метров, располагается множество документов.
- Задачей работников архива является комплектование архивных фондов, их сохранение и использование для исполнения социально-правовых запросов, предоставление документных информаций, исторических документов для исследований, — говорит Наталья Владимировна.
В архиве хранятся документы, отражающие историю Любинского района, предприятий и организаций. Для граждан представляют интерес похозяйственные книги, где можно получить сведения о том, кто из любинцев, когда и где проживал. Описи дел внесены в электронную базу «Архивный фонд», действующую на сайте Росархива, что позволяет быстро узнать, где находится нужный документ.
За малозаметной постороннему взгляду деятельностью скрыта скрупулёзная работа сотрудников районного архива, которые сохраняют историю для потомков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

179