Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

12.03.2015 16:09 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 12.03.2015 г.

Делу - во благо, здоровью - на пользу

Автор: Ирина Малмыго.

Татьяна Васильевна Винокурова трудится в Драгунском психоневрологическом интернате специалистом по социальной работе с 2005 года. В 2010 году для неё было создано специальное рабочее место.

В круг обязанностей Татьяны Васильевны входит оформление личных дел проживающих, вопросы прописки, пенсии и так далее. Специалист взаимодействует с Управлением Пенсионного фонда, военкоматом, администрациями сельских поселений и другими структурами. Работа требует внимательности, скрупулёзности, усидчивости, а эти деловые качества в полной мере реализуются в комфортных условиях.
Татьяна Васильевна поступила на работу, имея индивидуальную программу реабилитации инвалида, в которой содержались заключения о рекомендуемом характере и условиях труда, в том числе создание специального рабочего места инвалида. Специальное рабочее место для неё было оборудовано после выхода соответствующего распоряжения правительства Омской области от 30 декабря 2009 г. №199-рп «О программе дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда Омской области на 2010 год».
В рамках данного распоряжения работодатель приобрел необходимое оборудование для оснащения рабочего места, а Центр занятости произвел возмещение затрат работодателю по приобретению оборудования. Были приобретены регулируемые кресло, стол, подставка для ног.
- Кресло может устанавливаться в различные положения. Подставка для ног раскладывается и регулируется вверх-вниз, что тоже очень удобно. Благодаря этому оборудованию я имею возможность отдохнуть, расслабиться в обеденный перерыв и уже с новыми силами продолжить работу. Комфортные условия на рабочем месте для человека, имеющего проблемы со здоровьем, очень важны, — говорит Татьяна Васильевна.
По словам заместителя директора Центра занятости населения Любови Котышковой, служба осуществляет содействие в трудоустройстве незанятых инвалидов на оборудованные (оснащенные) для них рабочие места, в том числе и создании специальных рабочих мест. Это способствует тому, чтобы граждане с инвалидностью могли эффективно работать, адаптировались в обществе, вели полноценную жизнь.
В 2014 году в Любинском районе трудоустройство на оборудованные рабочие места в сотрудничестве с работодателями было организовано для пяти инвалидов, в том числе одно специальное рабочее место. В 2015 году планируется создать и оборудовать ещё пять рабочих мест.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

136