Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

19.02.2015 17:02 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 19.02.2015 г.

Танцы в жизни - не помеха

Автор: Оксана Сподаренко.

«Камаринскую» исполняет средняя группа ансамбля «Задоринки».

Танцы в жизни не помеха — убеждены воспитанники хореографического отделения Любинской детской школы искусств и доказали это всем присутствующим на концерте «Ветер перемен» в честь 50-летия ДШИ.

«Ветер перемен» — это история хореографического отделения с момента создания до дня сегодняшнего, которую зрителям рассказали обворожительно-строгая Мэри Поппинс (Елена Гулова) вместе с Джейн (Есения Шабанова) и Майклом (Данил Савицкий). Свои таланты учащиеся раскрыли, виртуозно исполняя народные, классические и современные танцы.
На сцену, сменяя друг друга, выходили участники и выпускники танцевального коллектива «Задоринки», покоряя зрителей грациозной осанкой и отточенностью движений. В каждого из них вложено немало сил и труда хореографа Е.В. Гуловой, концертмейстеров О.А. Котельниковой и Н.А. Ситниковой, создателя костюмов Т.С. Колдаевой.
Некоторые выпускники хореографического отделения связали свою дальнейшую жизнь с танцевальным искусством: Алла Антоненко живёт в Германии и руководит танцевальным ансамблем «Колибри», Надежда Арбуз выступает в шоу-балете «Фелис» в Италии, Константин Старицын — участник ансамбля танца «Иртыш», София Гулова пробует себя в профессии хореографа в Протопоповском Центре немецкой культуры.
Не первый год действует выездной класс Детской школы искусств в п. Камышловском. Преподаватель Г.И. Путилова руководит танцевальным коллективом «Мечта», участники которого, так же, как и «Задоринок», снискали уважение зрителей и завоевали немало наград, выступая на сценических площадках района и области.
Хореографическое отделение — самое молодое в ДШИ, оно было создано в 90-х годах прошлого века по инициативе директора музыкальной школы Г.И. Потапова. И с тех пор кружатся в танце педагоги и их воспитанники, увлекая за собой благодарных зрителей и поклонников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

121