Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

19.02.2015 17:07 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 19.02.2015 г.

Отцовский долг

Автор: Олег Лысаков.

В дружной семье Белоноговых самое главное — это любовь и ответственность друг за друга (фото из семейного архива).

Для Дмитрия Белоногова из Замелетёновки дети — это и свет в окошке, и глоток воздуха. Он воспитывает их один.

Три года назад в семье Белоноговых произошла трагедия — ушла из жизни любимая жена и мама. Потеря дорогого человека не сломила Дмитрия. Он нашёл в себе силы пережить горе, просто не имел права опускать руки, ведь на его плечи легла ответственность за воспитание троих детей. На тот момент старшей дочери Юлии было 18 лет, сыну Даниле — шесть лет, а красавице Милании — четыре годика.
Чтобы справиться с родительскими обязанностями, Дмитрию пришлось многое пересмотреть в своей жизни. Необходимо было работать и зарабатывать деньги, вести домашние дела, помогать готовить уроки, в общем, везде успевать.
- Сложно было перестроиться на новый ритм, появились дополнительные заботы, — признаётся многодетный отец. — Большую помощь оказали мои родители, и сейчас они поддерживают меня.
Постепенно быт налаживался, дети взрослели. Теперь Юля — студентка пятого курса Омского политехнического института, живёт в городе. Учится на «отлично», получает стипендию, а на выходные приезжает домой и помогает отцу. Дмитрий очень гордится ею. Данила — ученик третьего класса, а Мила в этом году пойдёт в первый класс.
Каждый день Дмитрия начинается со сборов ребят в школу и детский сад. Вечерами помогает сыну делать домашнее задание, занимается с младшей дочерью.
В нашей беседе многодетный отец сказал, что не понимает мужчин, уклоняющихся от воспитания или вообще бросивших своих детей.
- Я сделаю всё возможное, чтобы мои дети были счастливы и выросли настоящими людьми, — говорит наш герой.
Сами же ребятишки в нём души не чают, ведь для них он и папа, и мама — самый родной человек. И они точно знают, что в трудную минуту отец всегда поддержит и поможет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

134