Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

31.12.2015 12:04 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 52 от 31.12.2015 г.

Волшебник сказочной усадьбы

Автор: Олег Лысаков.

300 метров гирлянды понадобилось жителю села Казанки Андрею Сумину, чтобы создать новогоднее настроение себе и односельчанам.

- Раньше в окнах почти каждого дома сверкали гирлянды, — рассказывает Андрей, — что создавало праздничное настроение, а в последнее время эта традиция стала исчезать.
Четыре года назад наш собеседник решил возродить традицию. В начале украсил гирляндами окна внутри дома. Но этого сельскому «светорежиссёру» показалось мало, и он нарядил разноцветными огнями фасад дома, баню, часть изгороди и колодец во дворе.
Андрей обычно начинает зажигать праздничные огни в 20-х числах декабря. Как только село погружается в сумерки, загораются около трех тысяч разноцветных огоньков, благодаря которым дом превращается в сказочную избушку.
- В первую очередь, я делаю это для людей. За серыми буднями мы разучились дарить друг другу праздник, — делится мнением собеседник.
Одни местные жители думают, мол, чудак — человек. Другие восторгаются и фотографируются на фоне сказочный усадьбы. А детвора считает, что именно здесь живёт главный волшебник Нового года — Дед Мороз.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

127