Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

31.12.2015 12:18 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 52 от 31.12.2015 г.

Снежный огнеборец на страже

Автор: Оксана Сподаренко.

Виктор Кузьмин и его «коллега».

Накануне Нового года состав 53 пожарно-спасательной части по охране р.п. Любинский «пополнился» новым сотрудником: на её территории установлена снежная фигура пожарного.

В роли скульптора выступил начальник караула Виктор Кузьмин. Благо, снежного материала в этом году хоть отбавляй.
Более 20 лет Виктор Николаевич увлекается резьбой по дереву. Изготавливает кухонную утварь для дома, в подарок знакомым. Работы В.Н. Кузьмина не раз были представлены на выставках.
Творчеством он занялся ещё со времён службы на флоте — рисовал стенгазеты, боевые листки. «Даже занимал призовые места», — вспоминает В.Н. Кузьмин. Так что лепка снежных фигур для него не стала чем-то новым, скорее, расширила границы творчества.
Снежный пожарный очень похож на настоящего: шлем, боевая одежда, подпоясан ремнём, в руках держит багор. Да и вид его внушает уверенность, что это бесстрашный, решительный и отважный пожарный, который всегда придёт на помощь.
На изготовление и раскрашивание огнеборца скульптор затратил в среднем полтора дня. Теперь он украшает территорию части, а неподалёку расположилась хозяйка нового года — обезьяна. Обе фигуры получились яркими и привлекательными. Они представлены на конкурс «Лучшее новогоднее украшение фасада пожарной части» среди пожарных подразделений Главного управления МЧС России по Омской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

120