Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

03.12.2015 18:21 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 03.12.2015 г.

Жить придётся по средствам

Автор: Ирина Малмыго.

Сессия райсовета и публичные слушания, состоявшиеся 27 ноября в администрации района, были посвящены вопросам бюджетирования.

С проектом закона Омской области «Об областном бюджете на 2016 год» депутатов познакомила заместитель главы района по финансово-экономическим вопросам Надежда Зиновьева. Она проинформировала о том, что областной бюджет сформирован с дефицитом на уровне 10%, сокращены либо уменьшены расходы по отдельным позициям, меры социальной поддержки населения предусмотрены с учётом адресности и нуждаемости.
Согласно проекту финансовая помощь бюджету Любинского района на 2016 год будет увеличена по сравнению с 2015 годом на 47% и составит 120,1 млн рублей. Дотация будет увеличена на сумму ранее предоставляемых субсидий на выплату заработной платы в сфере культуры и молодёжной политики.
Депутаты приняли данную информацию к сведению, после чего заслушали отчёт об исполнении районного бюджета за девять месяцев текущего года.
Районный бюджет на 2016 год, проект которого был рассмотрен на публичных слушаниях, является сбалансированным и сформирован в сумме 613,8 млн рублей. «Очевидно, что планируемый бюджет будет непростым, с учётом общей экономической ситуации и необходимостью решения ряда важных задач, требующих значительных финансовых средств», — отметила заместитель главы Надежда Зиновьева.
Поступление налоговых и неналоговых доходов бюджета прогнозируется в сумме 141,2 млн рублей, что ниже уровня 2015 года на 30,3 млн руб., или 17,7% в основном за счёт снижения дополнительного норматива по налогу на доходы физических лиц на 10%.
Основная часть бюджетных расходов — 505,1 млн рублей, или 82,3%, — будет направлена на социально-культурную сферу: образование, культуру, социальную политику, физическую культуру и спорт. Инвестиционные расходы не предусматриваются, кроме дорожного строительства. Формирование дорожного фонда просчитывается в сумме 6,5 млн рублей, на организацию транспортного обслуживания населения планируется направить 1,2 млн рублей.
После процедуры прохождения публичных слушаний депутаты райсовета рассмотрят проект бюджета в первом чтении 15 декабря, во втором чтении — 30 декабря 2015 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

53