Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

03.12.2015 18:54 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 03.12.2015 г.

Ветеринарную службу реорганизуют

Автор: Оксана Сподаренко.

В Любинском районе реорганизуется станция по борьбе с болезнями животных. В прежнем режиме она будет работать до середины января 2016 года.

Ветеринарная служба в Любинском районе действует с 1936 года. В последние годы здесь действовали эпизоотический, диагностический отделы, лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы, ветеринарные пункты, работали восемь ветеринарных врачей, которые обслуживали 64 населённых пункта района, проводили противоэпизоотическую, лечебную и профилактическую работу.
В настоящее время в Омской области осуществляется реорганизация бюджетных учреждений, подведомственных Главному управлению ветеринарии. В скором времени жители нашего района останутся без полноценной ветеринарной помощи.


Сергей Казанцев, начальник БУ «Областная станция по борьбе с болезнями животных по Любинскому району»:


- В результате реорганизации в Любинском районе будет ликвидирован юридический статус станции с последующим её присоединением к станции по борьбе с болезнями животных, расположенной в Амурском посёлке г. Омска. Произойдёт сокращение штата учреждения на 12,5 единицы (47%), в том числе количество ветеринарных специалистов сократится с восьми до четырёх человек. Будут сокращены диагностический и эпизоотический отделы, а также должности начальника и главного бухгалтера учреждения. Предполагается, что на территории Любинского района будет действовать только ветеринарная лечебница с лабораторией ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и работать ветеринарные врачи, оставшиеся после реорганизации и сокращения.
В целях сохранения ветеринарной службы района я обращался в комитет Законодательного собрания Омской области по аграрной политике, природным ресурсам и экологии, министерство сельского хозяйства региона, правительство Омской области, тем не менее реорганизация продолжается. Хотя в регионы поступило обращение министра сельского хозяйства РФ А.Н. Ткачёва о том, что ветеринарную службу в регионах сокращать нельзя.
Подобное решение — ликвидация юридического статуса станции, сокращение численности штата ветеринарных специалистов — ставит под угрозу выполнение эпизоотических мероприятий в районе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

653