Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

03.12.2015 18:53 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 03.12.2015 г.

Любинский район первым получил инвестпрограммы

Инвестиционные программы в сфере водоснабжения и водоотведения утвердили в Региональной энергетической комиссии Омской области для организаций, работающих в муниципальных районах.

Такие документы в районах появляются в этом году впервые в связи с необходимостью снижения износа коммуникаций и увеличения надежности оказания услуг по водоснабжению и водоотведению. Кроме того, инвестиционные программы являются неотъемлемой составной частью долгосрочных тарифов, требование по установлению которых возникло на федеральном уровне.
Пионером в нашем регионе стал Любинский район, в котором инвестиционные программы появились сразу у двух организаций. Для ООО «Исток» утверждена инвестпрограмма в сферах водоснабжения и водоотведения, которая будет реализована в 2016-2018 годах. Организация предоставляет эти коммунальные услуги в Красноярском городском поселении. Программа будет выполняться за счет тарифного источника и средств бюджета Красноярского городского поселения.Финансовый «вес» программы на три года составит почти 2,6 млн рублей.
На инвестиционные средства согласно техническому заданию муниципального образования будут реконструированы участки водопроводной сети по улицам 70 лет Октября и Береговой с максимальной степенью износа. Стальные трубы большого диаметра заменят на полиэтиленовые меньшего диаметра.
По водоотведению общая стоимость мероприятий программы составляет 600 тыс. рублей. За три года предприятие планирует построить в общей сложности порядка 400 метров квартальных канализационных сетей по улицам Спортивной и Молодежной.
Инвестиционная программа ООО «Любинское ЖКХ» по развитию сферы водоотведения также рассчитана на три года. Здесь предусмотрено строительство водопроводной сети протяженностью 490 метров в деревне Филатовке. Стоимость мероприятий программы 292,2 тыс. руб.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

88