Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

24.12.2015 14:37 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 24.12.2015 г.

«Скорая помощь» должна быть скорой

Автор: Оксана Сподаренко.

Число так называемых ложных вызовов по «скорой» достигает 65-75 в месяц.

Часть звонков поступает от несовершеннолетних, для которых звонок в «скорую» — лишь развлечение. По словам медицинских работников Любинской ЦРБ, такие звонки часто поступают из Шандровки, Мокшино, Смоляновки — там, где установлены таксофоны, из Любино.
- На прошлой неделе поступил звонок с улицы Советской в райцентре о том, что на проезжей части лежит мужчина. О себе звонящий сообщать какую-либо информацию отказался, — рассказывает фельдшер Любовь Юн. — Когда карета «скорой помощи» прибыла на место, то никого не обнаружила, хотя проехали вдоль всей улицы до Сельхозтехники.
Но есть среди звонящих и такие граждане, которые в ожидании приезда медицинского работника… ложатся спать, запираясь на все замки. Так, значит, помощь не была столь необходима?! А в это время те, кто действительно в ней нуждаются, вынуждены ждать. В такие моменты счёт идёт буквально на секунды.
В нашем районе действуют три бригады «скорой помощи»: две — в Любинской ЦРБ, одна — в Красноярской участковой больнице. На место вызова едет та, которая находится ближе к больному.
- Для быстрого и качественного оказания медицинской помощи пациентам медицинские сёстры по приёму вызовов действуют по алгоритму: при поступлении звонка запрашивается информация о больном, адрес его проживания, жалобы и в обязательном порядке — фамилия, должность, родство по отношению к больному человека, который звонит, — рассказывает медицинская сестра по приёму вызовов Оксана Григорьева. — Очень часто в ответ на просьбу сообщить данные можно услышать грубость. К сожалению, не все понимают, что это тоже часть работы, которую мы обязаны выполнить.
03 — это номер телефона «скорой помощи», по которому круглосуточно можно вызвать медицинских работников. Помните о том, что каждая шалость может стоить кому-то потери здоровья и самого ценного — жизни.

! Если вы не смогли дозвониться до «скорой помощи» по телефону 03 или 2-26-65, наберите телефон 01 (отдел МВД по Любинскому району) или 2-19-85 (Единая дежурная диспетчерская служба).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

177