Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

24.12.2015 14:44 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 24.12.2015 г.

О сколько здесь открытий чудных!..

Автор: Оксана Сподаренко.

Имя Маргариты Фёдоровны Удовиченко, поэтессы, члена Союза писателей России, Почётного гражданина Любинского городского поселения присвоено Центральной детской библиотеке.

Балы устраивались в России по особым случаям. Именно таким стало торжественное мероприятие «Правит бал Литература», посвящённое Году литературы в Российской Федерации, которое состоялось 18 декабря в районном Доме культуры.

Жители Любинского района не остались в стороне от удивительных открытий. Это 1446 культурно-массовых и просветительских мероприятий, прошедших в библиотеках района, с участием более 50 тысяч человек.
Центральным событием праздника стало присвоение Центральной детской библиотеке имени любинской поэтессы, члена Союза писателей России Маргариты Фёдоровны Удовиченко.  
Стихи М.Ф. Удовиченко не только читают, по творчеству поэтессы уже третий год в нашем районе проводятся конкурсы, главные участники которых — дети. В издательстве «Золотой тираж» г. Омска вышла в свет новая книга стихов М.Ф. Удовиченко «Мир детства моего», первый экземпляр во время торжества вручён автору.
Директор Центра культуры и искусства Валентина Петрова пожелала Маргарите Фёдоровне здоровья и продолжения творчества, а детям — «читать и наслаждаться произведениями любинской поэтессы».
Стихи и проза неотделимы от музыки, которая сопровождала гостей праздника на протяжении всего бала. В исполнении педагогов Любинской детской школы искусств звучали вальсы, оперетты, романсы, отрывки из опер. Не сомневаюсь, что все зрители получили истинное наслаждение от прекрасной музыки, заполнявшей зал…
Год литературы завершается, но искусство вечно. Следующий — 2016-й год — Указом Президента России В.В. Путина объявлен Годом российского кино. Искусство только расширяет границы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

174