Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

24.12.2015 14:21 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 24.12.2015 г.

Деньги на развитие

Автор: Олег Лысаков.

Победитель конкурса Сергей Миссаль защищает бизнес-проект «Старожильские маршруты».

14 предпринимателей района получат субсидии за счет средств федерального, областного и районного бюджетов в размере от 200 до 395 тысяч рублей.  

17 декабря были подведены итоги второго районного конкурса на предоставление субсидии в форме грантовой поддержки для организации собственного дела. Конкурсная комиссия рассмотрела 29 бизнес-проектов по различным направлениям.
Стоит отметить, что в последнее время предпринимателей привлекает идея развития туристического бизнеса на территории района. Так, из общего количества бизнес-проектов в этом направлении было представлено четыре. Наиболее интересные — «Старожильский хуторок» и «Старожильские маршруты» — подготовили индивидуальные предприниматели Сергей Лакота и Сергей Миссаль. Они планируют открыть в бывшей столовой ПУ-13 базу отдыха с предоставлением различных видов услуг: прогулки на велосипедах и квадроциклах, сплав на байдарках по старице и другие. Кроме того, два проекта по развитию конного туризма предполагают строительство ипподрома в райцентре.
Актуальными в сельской местности остаются животноводство и овощеводство. Желание развивать своё дело в этих направлениях изъявили девять предпринимателей, в том числе по выращиванию картофеля и моркови, приобретению коров. Были заслушаны проекты по производству строительных материалов и хлебобулочных изделий, оказанию различных видов услуг населению.
Любинский район ежегодно участвует в конкурсах Минэкономики Омской области на предоставление субсидий с целью софинансирования бюджетных расходов на реализацию муниципальных программ для поддержки малого предпринимательства и всегда является одним из лидеров по количеству получаемых средств. В этом году Любинский район занял первое место среди районов области и получил на развитие малого предпринимательства субсидию из средств федерального и областного бюджетов в размере  4025 тысяч рублей.

Кстати:

961 субъект малого предпринимательства зарегистрирован в Любинском районе, из них 765 — индивидуальные предприниматели.  
4097 человек трудятся на малых предприятиях Любинского района, что составляет 20% от экономически активного населения.

Цифра:

17 предпринимателей получили грантовую поддержку на общую сумму более пяти миллионов рублей за счёт федерального, областного и районного бюджетов в 2015 году.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

96