Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

18.12.2015 16:15 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 18.12.2015 г.

Большой спорт начинается в школьных спортзалах

Автор: Олег Лысаков.

Хлебом — солью встречали гостей на торжественном открытии обновлённого спортивного зала в Увало-Ядринской школе 12 декабря.

Порадоваться этому событию с сельскими школьниками приехали глава Любинского района Абай Ракимжанов, депутат Госдумы, трёхкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина, чемпион мира по боксу Дмитрий Пирог, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Артёмов и координаторы федерального проекта «Детский спорт» из 20 регионов РФ.
На реконструкцию спортивного зала из федерального и районного бюджетов было выделено более 1,6 млн рублей. За счёт этих средств проведён косметический ремонт, уложено современное покрытие пола с амортизирующим эффектом, установлены оконные и дверные проёмы, сделаны раздевалки, санузел с душем.
- Я не первый раз приезжаю в Любинский район, но сегодня — по особому случаю. Спортивный зал в Увало-Ядринской школе вошёл в число 28 спортивных объектов в регионе, отремонтированных в 2015 году в рамках проекта «Детский спорт», — отметила Ирина Роднина.
Любое новоселье не обходится без подарков, и этот раз не стал исключением. Именитая спортсменка подарила школе футбольные мячи, а лидер омских «единороссов» Александр Артёмов — теннисный стол.
Самым запоминающимся моментом для сельчан стало автограф-шоу. Взрослые и дети «атаковали» знаменитых гостей: одни брали автограф и фотографировались с Ириной Родниной, а другие гордились тем, что пожали руку чемпиону мира по боксу Дмитрию Пирогу.
В том, что развитие спорта в районе находится на должном уровне, гости убедились, побывав на торжественном открытии четвёртого этапа военно-патриотической игры «Зарница — 2015». Затем Ирина Роднина посетила в райцентре крытый хоккейный корт на стадионе «Нива», где в сентябре 2014 года она присутствовала при закладке первой сваи вместе с членом Совета директоров хоккейного клуба «Авангард» Евгением Шастиным. И вот, спустя чуть более года, гости в том же составе дали старт первенству по хоккею среди дворовых команд «Омские орлята».
По словам Ирины Родниной, реализация проекта «Детский спорт» в 2016 году будет продолжена. При поддержке регионального правительства планируется открыть еще 32 школьных спортивных объекта во всех районах Омской области.


Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

102