Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

05.11.2015 14:19 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 05.11.2015 г.

Радуясь каждому дню…

Не официально, а так, между прочим, я окунулась в мир Валентины Сергеевны Петровой. При этом искренне порадовалась за эту успешную, неотразимую, мудрую, сильную, неподвластную возрасту женщину.

Валентина Сергеевна умело и грамотно распоряжается своим богатством, накопленным годами: огромным запасом любви к жизни, большим нравственным потенциалом.

Людмила Карпец (Смирнова) делится впечатлениями о своей однокласснице: «Валентина была и остается хорошим, добрым товарищем, другом, способным прийти на помощь в любую трудную минуту».

Ольга Сорокоумова, руководитель департамента ЗАГСА Министерства государственно-правового развития Омской области в 1999-2006 гг., подруга Валентины Сергеевны, говорит слова благодарности судьбе, подарившей ей дружбу с Валентиной.

«Таких мало, такие нужны, таких нужно беречь», — говорят о Валентине Сергеевне члены трудового коллектива Центра культуры и искусства Любинского района, который она возглавляет с 2012 года.

Общий трудовой стаж Валентины Сергеевны Петровой без малого 45 лет. Более 15 лет трудовой жизни она посвятила культурной сфере,  получив образование в колледже культуры и искусства, Ленинградской высшей профсоюзной школе культуры. Профессия стала для неё настоящим призванием. Мы, жители Любинского района, являемся свидетелями творческой трудовой деятельности Валентины Сергеевны.

Северолюбинцы вспоминают Валентину Сергеевну как парторга, человека решительного, настойчивого, справедливого. Она многое сделала и как руководитель отдела социальной защиты населения администрации Любинского района, и как руководитель департамента министерства труда и социального развития Омской области. Награждена многочисленными благодарностями и грамотами, в числе которых — Почётная грамота Министерства труда и социального развития Российской Федерации. В 2001 году Валентина Сергеевна стал делегатом I съезда социальных работников Российской Федерации.

Являясь директором Центра культуры и искусства, Валентина Сергеевна постоянно заботится об укреплении материальной базы учреждений культуры: за короткое время заменена кровля, обустроен санузел, проведён ремонт и оснащение Любинского РДК, появилась дополнительная пристройка к зданию Красноярской школы искусств, заменена кровля в Замелетеновском, Камышловском, Протопоповском, Алексеевском, Пролетарском сельских домах культуры. Поиск новых, интересных форм и методов работы — девиз жизни Валентины Сергеевны. Сегодня благодаря ей в новом формате проходят такие районные мероприятия, как фестивали «Поёт село родное», «В семье единой», конкурсы профессионального мастерства среди работников учреждений культуры. На площади Единения в каникулярное время работают детские игровые площадки с интересными познавательными программами. Отработана система взаимодействия с учреждениями и творческими коллективами г. Омска и Омской области. Районный центр культуры и искусства стал связующим звеном между сельскими поселениями благодаря работе информационно-концертной бригады из числа работников библиотек, краеведческого музея, домов культуры. Культурно-досуговая работа в мало населенных пунктах, где нет стационарных клубов, обретает новое содержание.

Все, что делается Валентиной Сергеевной и ее коллективом, — на благо жителей, для того, чтобы наш район был еще крепче, красивее и богаче делами, богаче людьми с творческой биографией, людьми, чей труд преумножает благосостояние любинцев.

Значительную часть дня, а значит, и жизни, Валентина Сергеевна посвящает работе, и лишь иногда находится там, где можно отдохнуть, там, где хорошо и уютно в любое время года. Это сад Петровых, который находится в черте г. Омска. Здесь все есть для отдыха и работы. Восхищает многообразие плодовых, кустарниковых, ягодных культур, из которых потом готовятся разные вкусности. Хлебосольные хозяева с удовольствием угощают солениями и вареньями своих друзей, знакомых, одноклассников во время встреч. Заготовка производится в большом ассортименте и выставляется на стол и в будни, и в торжество, как, например, в этот осенний  день — очередной день рождения Валентины Сергеевны.

Обычно отмечают это событие всей семьей, с детьми, которые уже стали взрослыми. Природный дар материнской любви Валентины Сергеевны наделил их любовью к отчиму дому, семейному очагу, взаимным уважением. Об этом говорят частые звонки детей без особых причин, звонки с поздравлениями, обязательный визит в день торжества обоих родителей. Дом родителей они считают надежным причалом, куда могут приехать в любое время, с любыми событиями: великими и малыми, поделиться впечатлениями и получить надежный совет, наказ. Каждый из них определил свой жизненный путь, имеет любимую работу, воспитывает детей. Сын Михаил — житель г. Омска, военнослужащий, работает военпредом в военном представительстве. Воспитывает двух детей: Софию и Арсения. Успешно сложилась жизнь дочери Оксаны, живущей в г. Салехарде: она работает главным специалистом в городском ЗАГСе этого северного города Ямало-Ненецкого автономного округа. Вместе с мужем воспитывает дочь Дарью, заканчивающую Тюменский архитектурно-строительный университет. Это семьи, где царят согласие, взаимопонимание, и пример для них — родители.

«Чудом» тепло и трепетно называет Валентину Сергеевну ее муж Юрий: и в горе, и в радости вместе, поэтому счастье и благополучие царят в этом доме. И дай Бог, чтобы так продолжалось как можно дольше!

Валентина Сергеевна живет, радуясь каждому дню, получая удовольствие от повседневной суеты, результатов ежедневного труда. Находясь рядом с ней, набираешься сил для жизни, для работы. Её содержательная жизнь — жизнь для всех!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

217