Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

05.11.2015 14:12 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 05.11.2015 г.

Помощь всегда кстати

Автор: Раиса Сырьева.

«Государственная помощь для малоимущих семей очень важна», — считает      Евгения Сиволапова.

Жительница села Боголюбовки Евгения Сиволапова получила денежные средства на приобретение коровы в рамках социальной государственной помощи малоимущим семьям на основании социального контракта.

Евгения ухаживает за пожилыми людьми, супруг Андрей работает кочегаром в Боголюбовском ЖКХ. Воспитывают двух детей — сына Сергея и дочь Полину, которая в этом году пошла в первый класс.
Завести хозяйство Сиволапова хотели давно, но накопить нужного количества денежных средств на приобретение коровы у них не получалось. Поэтому обратились в управление МТСР по Любинскому району за помощью. Долго ждать не пришлось: вскоре им сообщили о положительном решении.
- О возможности заключить соцконтракт мы узнали от знакомых, которые уже получили такую помощь, — говорит Евгения.
С приобретением бурёнки молочные продукты семья в магазинах не покупает. Теперь всё натуральное и только собственного производства. Молоко, творог, сметана и даже домашний сыр, который с удовольствием у них покупают и сельчане.
В личном подсобном хозяйстве, кроме коровы, у супругов куры и утки. И это ещё не всё: в планах семьи — расширение хозяйства.
Социальный контракт создаёт условия для самостоятельного выхода малоимущих семей из трудной жизненной ситуации, повышает уровень и качество жизни граждан за счёт самостоятельных источников дохода.Такая программа не только помогает людям справиться с финансовыми трудностями, но и стимулирует их проявлять активную жизненную позицию. А в случае необходимости семья может обратиться за консультацией в УМТСР, специалисты которого осуществляют сопровождение социального контракта и контроль за реализацией программы социальной адаптации.

Цифра:

9 семей в Любинском районе получили государственную социальную помощь на основании социального контракта, которую направили на развитие личного подсобного хозяйства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

246