Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

26.11.2015 14:10 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 26.11.2015 г.

Смысл жизни - в детях

Автор: Раиса Сырьева.

Дружная семья Сухининых.

Супруги Ирина и Игорь Сухинины из села Казанки воспитывают пятерых детей.

Многодетная мама начала нас знакомить с ними по старшинству: «Сыну Михаилу 17 лет, он студент колледжа профессиональных технологий. Двойняшки Егор и Екатерина, которым по 10 лет, учатся в четвёртом классе и увлекаются танцами. Дочери Елизавете семь лет, в этом году она пошла в первый класс, а также обучается игре на фортепиано и занимается танцами. Младшему сыну Лёнечке два года, он ходит в детский сад».
День домохозяйки расписан по минутам. С утра собирает ребятишек в детский сад и школу, затем уборка, стирка, готовка. Не успевает оглянуться, как старшие приходят из школы. После обеда снова работа, а вечером — проверка уроков, с младшими — чтение книжек, просмотр мультфильмов.
В выходные дни и на каникулах родители возят детей в цирк, на базу отдыха в Политотдел или в гости к бабушке. Раньше вся семья в пятиместный автомобиль не помещалась. А в прошлом году Сухинины поменяли машину на более вместительную, 11-местный автомобиль «Соболь». Так как места в машине теперь достаточно, иногда берут с собой в поездки и племянников.
Хорошим подспорьем в семейном бюджете является домашнее хозяйство, которое Ирина ведёт как профессионал, ведь она по образованию ветеринарный врач, проработала на производстве 12 лет. До сих пор к ней за помощью обращаются односельчане. Семья обеспечивает себя мясом, молоком, яйцами. Дети тоже не отстают от родителей, помогают на домашнем подворье, приучаются к труду.
Конечно, проблем и хлопот у многодетной мамы много, но, по словам Ирины, они уже не кажутся такими большими и серьезными, когда вечером они с мужем находятся в окружении детей, слушают лопотание младшего сына или разговаривают со старшими. «Это и есть настоящее женское счастье и смысл всей моей жизни», — говорит Ирина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

80