Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

26.11.2015 14:13 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 26.11.2015 г.

Напутствие на продолжение работы

На состоявшейся 23 ноября рабочей встрече губернатор Виктор Назаров обсудил с переизбранными главами Любинского и Марьяновского районов стоящие перед ними планы и задачи по развитию территорий.

Глава региона посоветовал активнее использовать преимущества географического положения муниципальных образований, их близость к областному центру и транспортную логистику для наращивания инвестиционной активности, развития малого и среднего бизнеса.
Глава Любинского района Абай Ракимжанов (на фото справа) доложил, что в муниципальном районе активно взаимодействуют как с крупными предприятиями, так и «малышами». Объём грантовой поддержки начинающим предпринимателям в этом году превысил 5,5 млн рублей. При этом 70 процентов тех, кто взялся организовать собственное дело, реализовать бизнес-проект, продолжают работать. А один из агропромышленных гигантов района — Любинский молочноконсервный комбинат — выходит в этом году на объём производства продукции в 5 млрд рублей и приступает к реализации нового инвестиционного проекта — строительству молочного цеха. Есть конкретные планы и по развитию птицеводства, хранению и переработке овощей.
Абай Ракимжанов также поделился с губернатором успехами района в организации новых мест в дошкольном образовании — создано восемь дополнительных групп, и поблагодарил за уникальный хоккейный корт, который появился в Любинском районе под патронажем правительства Омской области.
Губернатор Виктор Назаров напутствовал глав районов на продолжение работы, в которой всегда есть к чему приложить силы. В числе приоритетов обозначил обратную связь с населением и борьбу с коррупцией. От глав районов Виктор Назаров требует открытости, выверенности решений и исключения коррупционных факторов. «Каждое решение должно быть юридически выверено, чтобы не возникало конфликта интересов, возможности злоупотреблений», — отметил Виктор Назаров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

89