Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

26.11.2015 14:07 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 26.11.2015 г.

Любинцы держат марку

Автор: Ирина Малмыго.

Почётную грамоту Правительства Омской области птичнице птицефабрики Татьяне Клат вручает министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов.

Аграрии региона закончили очередной сельскохозяйственный год. Подведение итогов и чествование лучших тружеников села состоялось 20 ноября в г. Омске в рамках Сибирской агропромышленной недели.

В этом году победителями трудового соревнования по итогам работы за период с 1 октября 2014 года по 30 сентября 2015 года стали 82 труженика сельского хозяйства региона. В их числе птичница ЗАО «Любинская птицефабрика» Татьяна Клат, животновод СПК «Сибирь» Виктор Коновалов и тракторист-машинист ЗАО «Рассвет» Николай Герасимов. Они в составе районной делегации приняли участие в областном празднике.
Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов вручил передовикам правительственные и ведомственные награды.
- В сельскохозяйственной отрасли работают компетентные, целеустремленные и преданные своему делу люди. Для успешного развития агропромышленного комплекса важен вклад всех сельхозпроизводителей: крупных перерабатывающих предприятий, личных подсобных, крестьянско-фермерских хозяйств, сельских кооперативов и других сельхозорганизаций.  Важна работа и отдельных специалистов — операторов машинного доения коров, трактористов-машинистов, ветеринаров, всех, от чьего мастерства зависят результаты работы нашего агропромышленного комплекса.


Профессионалы


Татьяна Клат заняла первое место в трудовом соревновании между работниками птицеводства и свиноводства Омской области и за высокое профессиональное мастерство награждена Почётной грамотой Правительства Омской области.
На Любинской птицефабрике Татьяна трудится 31 год. За этот период она, бессменно работая птичницей, пережила с родным предприятием и хорошие, и тяжёлые времена. Сейчас под её ответственностью более 50500 кур-несушек. Свои обязанности — контроль за кормлением, поением птицы, сбор и сортировку яйца — опытная труженица выполняет со знанием дела и с заботой о подопечных. «Я очень люблю свою работу, своих курочек. Со всеми разговариваю, даже песни им пою. В будущем году подойдёт время моего выхода на пенсию, не знаю, как птицу брошу, как расстанусь?» — признаётся Татьяна Ивановна.
Благодаря добросовестному и, без преувеличения, самоотверженному отношению к работе птичница достигает высоких производственных показателей. Так, сохранность кур-несушек по закреплённой группе составляет 93,5%, средняя яйценоскость одной курицы-несушки — 323,5 штуки. Эти показатели признаны лучшими в птицеводческой отрасли Омской области в 2015 году.
Результатами своего труда могут по праву гордиться и другие наши земляки, которым были вручены почётные грамоты Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области.
Трактористу-машинисту ЗАО «Рассвет» Николаю Герасимову присуждено второе место в областном трудовом соревновании между работниками, занятыми в сельскохозяйственном производстве Омской области в южной лесостепной зоне. Николай на комбайне «Полесье-600» заготовил 16110 тонн зелёной массы кормов, или 13425 тонн на эталонный комбайн. Это самый высокий результат в Любинском районе, в соответствии с которым труженику полей присуждено первое место в районном соревновании и второе — в областном.
Животновод на выращивании и откорме молодняка крупного рогатого скота в возрасте старше 6 месяцев из СПК «Сибирь» Виктор Коновалов занял третье место в областном соревновании по южной лесостепной зоне. Работает профессионально, за ним в среднем в год закреплено 92 сельхозживотных. Среднесуточный прирост живой массы молодняка КРС на закреплённой группе составляет 702 грамма при среднем показателе в СПК 564 грамма. Сохранность поголовья тоже на высоте — 98%.

Мы формируем вкус потребителя


В рамках Сибирской агропромышленной недели омичам был представлен весь спектр традиционной для региона продукции по ценам от производителя. На фоне богатейшего ассортимента достойно выглядела продукция Любинской птицефабрики и ООО НПФ «Внедрение», входящего в группу компаний «Любинский торговый двор».
Продавец Лариса Панфилова торговлей довольна. Жители Омска и районов области с удовольствием покупали мармелад, пастилу, конфеты «Птичье молоко», пресервы, с которыми знакомы много лет. К тому же в городе работает более 50 торговых точек,  поэтому без сомнений предпочтение отдавали любинским сладостям.
Такая же ситуация наблюдалась на площадке Любинской птицефабрики. Продавец Валентина Гермизеева еженедельно торгует яйцом от предприятия на губернских ярмарках на Левобережье и на ежегодных крупных региональных выставках. «Продукция Любинской птицефабрики пользуется большим спросом, у нас очень много постоянных покупателей. Яйцо всегда свежее, имеет отличную пищевую ценность. Реализуя качественную продукцию, мы формируем вкус потребителя», — отметила Валентина.  

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

132